Einfluss des pH-Werts auf die HPLC-Analyse

Die Methodenentwicklung in der Umkehrphasen-HPLC beinhaltet die Optimierung verschiedener Arten von Säulen- und Mobilphasenparametern. Bei der Trennung von Säure- und Basenmolekülen spielt der pH-Wert eine wichtige Rolle bei der Bestimmung der Selektivität, der Retentionszeit und bei der Kontrolle der Reproduzierbarkeit und Robustheit der Methoden. Im Folgenden finden Sie einige Punkte dazu, wie sich der pH-Wert des Puffers/ der mobilen Phase auf Ihre Säulen auswirkt, und die Analyse der HPLC kann Ihnen dabei helfen, schnell die besten Bedingungen für die mobile Phase für einen Analyten zu bestimmen.

Spitzenform:
Der pH-Wert des Puffers / der mobilen Phase beeinflusst die Peakfläche und die Retentionszeit der Komponente, da er den Ionisationszustand beeinflusst. Der pH-Wert der mobilen Phase kann die Chromatographie auf viele Arten beeinflussen. Abhängig vom zu analysierenden Molekül kann der pH-Wert die Peakform, die Retention und die Selektivität beeinflussen. Bei einem beträchtlichen unpolaren Analyten ist der Einfluss des pH-Werts normalerweise für die Retention und Auflösung unwichtig. Wenn in basischen Molekülen der spezifische pH-Wert nicht basierend auf dem Bedarf an spezifischen Molekülen bestimmt wurde, werden die Siliziumdioxidoberfläch-Silanole protoniert, wodurch Wechselwirkungen mit den basischen Molekülen, die die Rückstände verursachen, verringert werden.

Säulenstabilität und Haltbarkeit:
Der pH-Wert der Puffer-/mobilen Phase beeinflusst die Lebensdauer und Stabilität der Säule auf Kieselsäurebasis. Die meisten Chromatographen verwenden HPLC-Säulen zwischen den pH-Bereichen von 3,00 – 08,00, jedoch erfolgt der Säulendegradation innerhalb dieses pH-Bereichs durch zwei Mechanismen.

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Laboranalytikerin

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