Bürette

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Die Bürette wird verwendet, um unterschiedliche Flüssigkeitsmengen mit großer Genauigkeit und Präzision abzugeben. Die Bürette ist eine graduierte Röhre mit großer Ausdehnung, die normalerweise aus Glas besteht. Es hat einen einheitlichen Innendurchmesser über seine gesamte Ausdehnung, es ist mit einem Schraubenschlüssel ausgestattet oder mit einer Mohr-Klemme angepasst, mit der Flüssigkeiten tropfenweise gegossen werden können.

Verwenden

  • Wenn Sie mit einer Bürette arbeiten, halten Sie sie aufrecht und befestigen Sie sie auf einer Universalstütze.
  • Bevor Sie fortfahren, muss die Bürette mit mehreren kleinen Portionen der Lösung gespült werden, mit der sie gefüllt wird.
  • Füllen Sie die Bürette über die 0,00-ml-Marke.
  • Bei Bedarf können sie jedoch mit Hilfe einer Messpipette oder durch Eingießen der Flüssigkeit durch einen Trichter aus einem Gefäß gefüllt werden.
  • Öffnen Sie die Klemme, die den Ausguss der Bürette verschließt, damit sie sich füllen kann.
  • Überprüfen Sie, ob noch Luftblasen vorhanden sind, und entfernen Sie diese, falls vorhanden (decken Sie dazu das Auslaufloch des Ausgusses mit einem Finger ab, nehmen Sie die Klemme heraus und drücken Sie nacheinander auf den Gummi, bis alle Blasen entfernt sind; füllen Sie die Bürette gegebenenfalls erneut auf, immer über der 0,00-ml-Marke)
  • Trocknen Sie die Außenseite des Bürettenauslaufs.
  • Stellen Sie den Ausguss auf die saubere und trockene Wand des Behälters, in dem Flüssigkeiten entsorgt werden, und öffnen Sie die Klemme, bis der Flüssigkeitsstand 0,00 ml erreicht, dh die Basis des Meniskus sollte tangential zur Strichmarkierung 0,00 ml sein. Die Augen sollten sich auf der Höhe dieses Strichs befinden.
  • Bei der Beurteilung ist beim Umgang mit dem Bürettenschlüssel oder der Mohr-Klemme, mit der der Ausguss verschlossen wird, besondere Vorsicht geboten. Dies wird mit der ungeübten Hand gehandhabt, so dass die Hand die Bürette umgibt und mit den Fingern der notwendige Druck auf die Klemme ausgeübt werden kann, um die Flüssigkeit herauszulassen. Die geschickte Hand hat somit die Freiheit, den Titrierkolben zu schütteln.

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Laboranalytikerin

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