erlenmeyer kolben

Kolben Erlenmeyerkolben

Erlenmeyerkolben
Kolben Erlenmeyerkolben

Der Erlenmeyerkolben ist ein Glasbehälter, der in verwendet wird laboratories.It ist kegelförmig und hat einen zylindrischen Hals. Es ist flach an der Basis. Es wird verwendet, um Flüssigkeiten zu erhitzen, wenn die Gefahr des Verlustes durch Verdunstung besteht.

Inhaltsverzeichnis
  1. Vorteile seiner Verwendung
  2. Merkmale und Formen
  3. Methodik der Verwendung

Vorteile seiner Verwendung

  • Es ist sicherer als ein Becherglas, da die Struktur des Kolbens den Verlust der enthaltenen Substanz oder Lösung (Rühren oder Verdampfen) verhindert.
  • Es ist ideal zum Rühren von Lösungen. Es kann leicht mit Watte oder Deckel abgedeckt werden.

Merkmale und Formen

  • Flasche mit rundem Boden, der im mittleren Bereich eine konische Struktur aufweist und im oberen Bereich eine Mündung mit schmalem Hals hat. Wenn wir über den Erlenmeyerkolben sprechen, sprechen wir von einem Messkolben, der Markierungen enthält, die ein bestimmtes Volumen anzeigen. Sie sind in verschiedenen Kapazitäten.

Methodik der Verwendung

  • Um im Kolben enthaltene Flüssigkeiten zu erhitzen, muss er auf ein Asbestgitter unter einem Stativ gestellt werden, ein Metallring kann auch in Verbindung mit einer Universalstütze verwendet werden oder eine Pinzette für Büretten oder Griffe verwenden, die als Halter des Kolbens fungieren.

Wenn Sie weitere ähnliche Artikel kennenlernen möchten Kolben Erlenmeyerkolben können Sie die Kategorie Labormaterial.

Laboranalytikerin

Sie könnten interessiert sein an

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *