Laborinkubator

Ein Laborinkubator ist ein Gerät zum Züchten und Pflegen mikrobiologischer Kulturen oder Zellkulturen. Der Inkubator hält eine optimale Temperatur und Luftfeuchtigkeit aufrecht und garantiert auch andere Bedingungen wie Kohlendioxid (CO2) und im Inkubator vorhandener Sauerstoffgehalt.

Laborinkubator

Laborinkubatoren sind für eine Vielzahl von experimentellen Arbeiten unerlässlich, die sich auf die zellbiologie, Mikrobiologie und Molekularbiologie.

Die einfachsten Inkubatoren sind isolierte Behälter mit einstellbarer Heizung, die Temperaturen zwischen 60 und 65 ° C bieten, obwohl einige etwas höher sein können (normalerweise nicht höher als 100 ° C). Die am häufigsten verwendete Temperatur, sowohl für Bakterien als auch für Escherichia coli bei häufigem Gebrauch sowie für Säugetierzellen liegt sie bei etwa 37 ° C, da diese Organismen unter solchen Bedingungen gut wachsen. Für andere Organismen, die in biologischen Experimenten verwendet werden, wie z. B. Knospenhefe Saccharomyces cerevisiae (Bierhefe) ist eine Wachstumstemperatur von 30 °C optimal.

Aufwändigere Inkubatoren können auch die Fähigkeit umfassen, die Temperatur (durch Kühlung) zu senken, oder die Fähigkeit, die vorhandene Feuchtigkeit oder den Kohlendioxidgehalt zu kontrollieren.

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